スポンサーリンク

DCコミックスの映画を語ろうや【ジャスティスリーグ】

3: 映画好き名無し 2018/05/20(日) 16:37:48.55 ID:/NFLxMaRM
【DCフィルムズ・ユニバース(DCFU)作品一覧(予定)】
2013年8月20日日本公開 「マン・オブ・スティール」
2016年3月25日日本公開 「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生」
2016年9月10日日本公開 「スーサイド・スクワッド」
2017年8月25日日本公開 「ワンダーウーマン」
2017年11月23日日本公開 「ジャスティス・リーグ」
2018年12月21日全米公開 「アクアマン」
2019年4月5日全米公開 「シャザム」
2019年11月1日全米公開 「ワンダーウーマン2」
2020年4月3日全米公開 「サイボーグ」
2020年6月19日全米公開 「グリーン・ランタン・コァ」

【日程未定/企画あり】
フラッシュポイント(ジョン・フランシス・デイリーとジョナサン・ゴールドスタイン監督)
ザ・バットマン(マット・リーヴス監督、2019年撮影開始?)
アクアマン(上記のを含めて計2作)
ゴッサム・シティ・サイレンズ(デヴィット・エアー監督でハーレイ・クイン主役)
バットガール(予定未定、クリスティーナ・ホドソン脚本)
マン・オブ・スティール2(監督未定、クリストファー・マッカリーが候補?)
ナイトウィング(クリス・マッケイ監督)
ブラックアダム(監督未定、ドウェイン・ジョンソン主演)
ザ・ジョーカー(オリジンを扱ったスピンオフ 未定)
デスストローク(ギャレス・エヴァンス監督)
ハーレイクインの単独映画(キャシー・ヤン監督、バーズ・オブ・プレイ)
ロボ(マイケル・ベイ監督?)
ニューゴッズ(エヴァ・ドゥヴァネイ監督)
ブラックホーク(スティーブン・スピルバーグ監督、DCFU外?)

4: 映画好き名無し 2018/05/20(日) 16:38:17.40 ID:/NFLxMaRM
【DCFUの時系列】
『マン・オブ・スティール』
https://www.youtube…./watch?v=T6DJcgm3wNY
クリプトン星の崩壊の危機、カル=エルはクリンプトン人の文化・遺伝子の源であるコデックスを埋め込まれて、地球へ飛来。
カンザス州でジョナサン&マーサ夫妻に拾われ、クラーク・ケントとして育てられる。大人になると自分探しの旅に出て真実を知る。
地球を第2のクリプトン星にしようと現れたゾッド将軍の陰謀を阻止し、クラーク・ケントはスーパーマンと新聞記者の二重生活を始める。

『バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生』
https://www.youtube…./watch?v=0WWzgGyAH6Y
スーパーマンとゾッド将軍の戦いでメトロポリスは壊滅的な被害を受ける。その被害でブルース・ウェインは自社の社員を失う。
レックスルーサーJrはその被害者を利用してスーパーマンのイメージダウンを図り、バットマンと対決するように煽り立てる。
怒りの衝動に駆られたブルース・ウェインことバットマンはスーパーマンを追い詰めるが、すんでのところで思いとどまる。
レックスルーサーJrがドゥームズデイを生み出し戦闘になる。ワンダーウーマンが助太刀に現れるがスーパーマンは死亡する。

『スーサイド・スクワッド』
https://www.youtube…./watch?v=5AwUdTIbA8I
政府はスーパーマンやゾッド将軍、ドゥームズデイといった未知の脅威の対応に追われていた。
アマンダ・ウォーラーが特殊能力を持つメタヒューマンの利用を計画するが、そのうちの1人エンチャントレスが暴走する。
同じくメタヒューマンや特殊技能を持った受刑者による「使い捨てチーム」スーサイド・スクワッドが事態の収拾を任される。
政府の一連の失態を察知したバットマンはアマンダ・ウォーラーと取引し、メタヒューマンのファイルを手に入れる。

『ワンダーウーマン』
https://www.youtube…./watch?v=1Q8fG0TtVAY
ワンダーウーマンのオリジン。

『ジャスティス・リーグ』
https://www.youtube…./watch?v=r9-DM9uBtVI
集合作第一弾。

7: 映画好き名無し 2018/05/21(月) 12:20:47.48 ID:Lw6Lqy8gK
信じるヤツがジャスティス
3作品とも楽めたオレは

8: 映画好き名無し 2018/05/21(月) 12:22:36.53 ID:Um0I59XBd
2作品は楽しめなかった?

15: 映画好き名無し 2018/05/21(月) 17:40:04.03 ID:Lw6Lqy8gK
アクアとフラ、当然3人のいずれかor3人とも、
後見人ポジションでの出演は必須かと。
>>8
素で3と5を間違えた。勿論全部。

9: 映画好き名無し 2018/05/21(月) 12:39:03.56 ID:G059NlwVa
まじでアクアマンこけたらDCやばくね

11: 映画好き名無し 2018/05/21(月) 15:10:42.51 ID:YO2KqK5ga
アクアマンはワンウー並みにヒットすると期待妄想を膨らます人だっているんですよ!

12: 映画好き名無し 2018/05/21(月) 17:25:42.41 ID:bToppHZG0
ワンダーウーマン並にヒットって、最低でも全米で3~4億ドルは稼ぐ必要あるんだけどな
まあスースクが米で3億ドル超えてるから、大丈夫とは思うんだが

14: 映画好き名無し 2018/05/21(月) 17:37:43.72 ID:NF9ORdD7p
前スレでも言ったけど、クリスマスの時期自体は悪くないから健闘は出来るかもと思う
ロドリゲス銃夢は厳しそうだし、メリーポピンズは海外知名度ないし、ファンタビは11月だし
ただお披露目だったJLが不調、アントマンの頃みたいな万全のmcuブランドみたいなのでは不利
けっきょくまあ予告動画がスースク、ワンウー、ネコ国王やソーラグナロクみたいにバズってくれたらヒットだってイケる。先ずは予告でヒャッハーして欲しい!

18: 映画好き名無し 2018/05/21(月) 17:57:00.97 ID:bToppHZG0
>>14
メリー・ポピンズって世界的にもミュージカルで人気だったような
ラ・ラ・ランドとかグレイテストショーマンとかでも分かるけど、ああいうの好きな客層でかいから
日本でも客入りそうな気はするしなあ
まあヒーロー物とミュージカルは客層被らんだろうから、そんなに食い合わんとは思うけど

16: 映画好き名無し 2018/05/21(月) 17:42:49.95 ID:5CSwXrgep
スパイダーバースにはさすがに勝てるよな?
大丈夫だよな?

17: 映画好き名無し 2018/05/21(月) 17:49:05.40 ID:Lw6Lqy8gK
ついでにアゲとこう。

某レビューを借りれば、ルーサーとジョーカーは
ジェシーとレト、逆が良かった。
やったのは仕方無い。キャラはサイコーなので
今後しっかり活かして欲しい。

19: 映画好き名無し 2018/05/21(月) 19:03:00.31 ID:RKbdBuTY0
論点ちゃうけどヒーロー物でミュージカルやったアローバースてか、フラッシュとスーパーガールのコラボは面白かった

20: 映画好き名無し 2018/05/21(月) 19:15:49.50 ID:uSq0hLpF0
レト可哀想だよな扱いが

22: 映画好き名無し 2018/05/21(月) 21:40:29.17 ID:erbMcUVm0
>>20
レトって毎回メンタル心配になるぐらい深い役作りするのに、出演する作品はイマイチなのが多いから空回り感あって気の毒になる
スースクやらブレードランナー2049やら




23: 映画好き名無し 2018/05/21(月) 22:27:12.79 ID:VEf8b3qud
アクアマンが日本で流行るとは思えないです

24: 映画好き名無し 2018/05/21(月) 22:28:52.61 ID:bToppHZG0
アル・パチーノやジョニデも作品選び下手な方だけど、こういうタイプにはキッチリ作品選びしてくれる
エージェントいるよなあと思う
トム・ハンクスは自らの選び方も頭良さそうだけど、エージェントや取り巻きもすげえ有能な印象

25: 映画好き名無し 2018/05/21(月) 22:36:13.83 ID:7YAmUu2N0
ただでさえアメコミ映画は日本で受け悪いからなぁ

26: 映画好き名無し 2018/05/21(月) 22:36:52.57 ID:7YAmUu2N0
インフィニティウォーがコナンにボロ負けするくらいだし

93: 映画好き名無し 2018/05/24(木) 11:06:24.34 ID:L0H4gzxNp
>>26
コナンは素晴らしい作品だ

30: 映画好き名無し 2018/05/22(火) 08:45:53.87 ID:Gp7kX7CkH
一部の人はギレンホールのバットマンに期待してたみたいだけど
ギレンホールだとベールと系統が似てて微妙だし
やっぱベンアフのバットマン1作だけ見たい

49: 映画好き名無し 2018/05/22(火) 22:54:20.81 ID:4LJrPyWLd
ワンウーはあんま整合性とか無視して話進めそうやね
BvSやJLは無視したいんだろうなあ

52: 映画好き名無し 2018/05/23(水) 01:38:04.19 ID:b48JyEGo0
ワンウー一作目はスティーブとの恋愛も女性ウケした一因だろうけど
スティーブが死んで二作目は恋愛ねじ込みにくそうだしどうなるかな

54: 映画好き名無し 2018/05/23(水) 03:57:52.00 ID:PU3k66640
>>52
そこでアレよ
実は生きてて敵に捕まって改造人間に…

57: 映画好き名無し 2018/05/23(水) 09:37:43.77 ID:WklPBGo90
>>52
ギリシャ神話だしハデス使って上手い事復活させるかもw

53: 映画好き名無し 2018/05/23(水) 03:17:43.67 ID:g/XAn7gAK
中の人、祖国で兵役にも就いてて
ガチでワンダーウーマン

55: 映画好き名無し 2018/05/23(水) 05:05:23.21 ID:g/XAn7gAK
左腕は鋼鉄の義手で…

一番無難だけど絶対ツッコまれるし、
製作者も頭痛いとこやね。

65: 映画好き名無し 2018/05/23(水) 19:28:20.60 ID:Y0xuMHyrp
やたらビリーはスーパーマンからシャザムのコスチュームの着想を得たとかスーツが似ているのはクリプトンのテクノロジーが使われているからだとか言う人がいるけど、これがDCFUをつまらなくしている理由だと思う

67: 映画好き名無し 2018/05/23(水) 21:32:37.59 ID:E4ZktcxT0
>>65
でも監督が意味深にカヴィルの写真をSNSに上げてたりしてスーパーマンがカメオ出演するって噂は本当っぽいし、何らかの形でビリーに影響与えるのは実際可能性高そう

70: 映画好き名無し 2018/05/23(水) 22:15:08.40 ID:ZH5pULHU0
>>67
スーパーマンがスーツをあげるけど、取り上げて「スーツがなくてもヒーローになれる」的な説教するんだろ?

68: 映画好き名無し 2018/05/23(水) 21:36:47.79 ID:Uzb0JHPYx
>>65
具体的にどんな人がどこで言ってるんです?
初めて聞いたけど

66: 映画好き名無し 2018/05/23(水) 20:45:07.50 ID:1o4HRXPHx
初耳だわ

74: 映画好き名無し 2018/05/23(水) 23:48:29.11 ID:SgP3HMuM0
ワンダーウーマンっ見たけど、ザックスナイダーよりパディジェンキンスの方が上手だな
ワンウーをBvSより早く撮ってりゃジャスティスリーグもジェンキンスが撮って成功してたかもね
ワーナーも歯ぎしりしてるだろうね
とにかくザックスナイダーをもう引退していいよ

115: 映画好き名無し 2018/05/24(木) 20:35:14.83 ID:qtXUy70G0
>>74
ワンダーウーマンは絶賛するほどか?
無駄に悪者側になってるドイツとか笑えない描写も多いし
ラスボスのアレスがイマイチ影薄い
第一次大戦の塹壕を突破するシーンが爽快なだけだった
エンタメ重視ならジェームズ・ワンの方が面白いの撮りそう

117: 映画好き名無し 2018/05/24(木) 21:05:54.11 ID:5uE91Uuz0
>>115
ドイツ軍は悪役にするなら世界一ィィィィィィなポジションだから仕方ない
X-MENファーストジェネレーションでもキャプテンアメリカファーストアベンジャーでもドイツ軍の一派が敵だったし

130: 映画好き名無し 2018/05/25(金) 09:48:51.37 ID:4nDO4H0G0
>>115
ドイツ、そこまで悪者じゃなかったぞ、ちゃんと見てたか?
真面目に講和を結ぼうとしていたし、兵士の消耗を心配する将校もいたし、
何より優秀な女性に対する扱いが格段によかっただろ
英国の方がクソみたいな扱いだったぞ(米国のインディアンに対する行為も触れていたし)

138: 映画好き名無し 2018/05/26(土) 10:47:31.57 ID:QHqyPw3M0
>>115
別に絶賛はしてないぞ。
あくまで雑ッ魚・スナイダーに比べればマシというだけ
アマゾネス軍団とドイツ兵との浜辺の戦闘シーンもいまいちスケール感も重量感もなくて男女のコスプレチャンバラごっこにしか見えんかった
ただパディジェンキンスがドラマをしっかり演出できてる。
雑ッ魚・スナイダーは壊滅的に「物を語れない」

77: 映画好き名無し 2018/05/24(木) 00:21:11.75 ID:3iy+kfzp0
そこはザックが悪いんじゃなくWBの仕切りが悪い

155: 映画好き名無し 2018/05/26(土) 20:14:06.80 ID:pcOVaU9b0
すごいどうでもいい事書く
マリンマンが「誰かに言ったらピラニアに食わすぞ」ってフラッシュを脅したけど、ピラニアは淡水魚だから海の言う事は聞かないんじゃって思った

156: 映画好き名無し 2018/05/26(土) 20:42:17.87 ID:5NDwTePVa
>>155
別に言うこと聞かさんでも拉致ってアマゾン川に放り込めばええやん

157: 映画好き名無し 2018/05/26(土) 21:15:55.61 ID:YUgOlKg60
>>155
テンパってたんだよ

168: 映画好き名無し 2018/05/27(日) 01:35:44.99 ID:ACFl4Tdo0
>>166
ワンダーウーマンってピラニアに噛まれたら痛いの?
速攻で治ってたけど弾丸で血が出る割にドゥームズデイ相手にピンピンしてたり強度が分からんw

158: 映画好き名無し 2018/05/26(土) 22:09:52.50 ID:V4Gnf9xGa
フラッシュ速いし、回避余裕だろ

160: 映画好き名無し 2018/05/26(土) 23:02:06.72 ID:NqG7cLR30
切れたアクアマンがフラッシュ川に投げ込んで高速でピラニア回避するフラッシュ

編集でなくなく重要シーンカットしておいてこんなシーン残ってたら暴動もんだわw

161: 映画好き名無し 2018/05/27(日) 00:03:53.21 ID:KxTlF3VfM
フラッシュってコミックとかだと速いとかの次元じゃないくらい速くなってたりするらしいけどそんなんと戦う敵どうなってんの?

162: 映画好き名無し 2018/05/27(日) 00:25:11.53 ID:uDxgi9did
>>161
同じかそれ以上に早いスピードスターたち
冷気で速度を抑える冷凍ガンの男その仲間たち
パワーとサイコキネシスで迫ってくるゴリラ(スピードを得たこともあり)
etc.

172: 映画好き名無し 2018/05/27(日) 11:01:42.10 ID:dFjuqZm10
ブラックパンサーがドラマ性重視で売れたからアクアマンも環境問題とかそういうの織り込んできそう

181: 映画好き名無し 2018/05/27(日) 17:23:12.24 ID:K83NnEMf0
>>172
ブルース「温暖化で氷が溶けるぞ」
アーサー「海が増えていいじゃないか」

こんな奴に環境問題を任せられるかw

182: 映画好き名無し 2018/05/27(日) 17:29:40.13 ID:dFjuqZm10
>>181
今だったら海を漂う難民ロヒンギャとかあるし
無理に織り込まれて説教臭くなるのも困るわな

174: 映画好き名無し 2018/05/27(日) 11:35:02.26 ID:dpGtco23a
てかそんなん織り込むストーリーの隙間ないと思うわ

206: 映画好き名無し 2018/05/27(日) 20:40:59.40 ID:g+8OGi6ud
そもそも「ユニバース」をちゃんと作ろうという意識が致命的に希薄なように見える
あの調子だと先に単独作やったらやったでワンウー並にユニバース要素うっすいのばかり淡々と積み上げて、結局特に感動もない全員集合になってそう

207: 映画好き名無し 2018/05/27(日) 20:46:39.49 ID:Zapw1fKo0
>>206
だってユニバース全体把握して調整する人間いないんだから、仕方ない
今、DC映画統括してるハマダ氏もビジネス面で仕切って入るが、ユニバースの設定とか管理してる
訳じゃないだろうし

仕切り直すにしても、ジェフ・ジョーンズを外しちゃったのがなあ
ガタガタになってるとこに呼ばれて、駄目だから責任取れは可哀想過ぎる

210: 映画好き名無し 2018/05/27(日) 21:07:19.38 ID:8oddl0sy0
>>207
え、過去スレでもやたらポジティブに推されてた
ジェフ・ジョーンズってクビになってたの?
ダメじゃん…

229: 映画好き名無し 2018/05/27(日) 23:39:29.50 ID:bol+WSkp0
>>210
ジェフはアドバイザーの方向に役割変わっただけでクビになってないぞ

209: 映画好き名無し 2018/05/27(日) 20:52:21.88 ID:wI9aAqhxp
でもMCUのファイギは失敗続きの各社ユニバースについて意見求められて「ユニバースを作ることを意識しすぎちゃダメ」って言ってたぞ

213: 映画好き名無し 2018/05/27(日) 21:25:43.81 ID:FGDQpTpDa
>>209
意識しなくても意図を汲んでくれる人選さえできてればな
ルッソ兄弟とキャスティングおばさんが全てと言っても
過言ではない

引用元: ・ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCフィルムズユニバース DCFU 44

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする